2011年 08月 20日
佐原で鰻
「帰りに鰻でも食べてこようかな〜」 と言ったら 「私も行く〜」 とワイフがついてきた。
渋滞を避けて早朝に出たので仕事先の東海村には8時には着いてしまった。
壁と天井に何カ所か穴を開けるだけの簡単な作業は1時間も掛からない。
菜っ葉服からポロシャツ、半ズボンに着替えると 仕事モードから遊び気分に・・・
途中、那珂湊、大洗に寄ってみたがお客が少ないし、魚市場もまだ活気がない。
佐原の うなぎ屋 山田に着いたのは丁度昼どきで先客が何組か並んでいた。
後尾に並ぶが、35度を越える日差し、太陽は真上で日陰も無い。
店前で30分、店内で30分 待ってやっと 鰻にありついた。
iPhone 4
仕事ぶりは 私の今までの鰻歴の中では上位にランクされるものでした。
タレは少し濃く甘辛、炭火で焼いた身は少し焦げ炭の香りが効いている。
蒸篭で蒸してはいない様だが、身も柔らかく焼き具合が絶妙だった。
ご飯の量も多め、美味い。 お新香は少し浸かりすぎの感あり、
上品な味、焼き具合ではなくワイルドな感じがするが、
これはコレでいいでしょう。
早食いの私よりも先にワイフが食べ終わったのには驚いた。
Leica X1
炎天下の中、汗だくでしばし佐原観光。
観光客は殆どいない。
涼しくなったらまた来たい。
by marierit
| 2011-08-20 08:28
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