2013年 06月 18日
うな丼
呑んで書いたので同じには書けない・・・
で・・・
今日の昼も うなぎ.
久しぶりに関内の「わかな」に行った.
ここも学生の頃,亡父に連れられて来たのが初めで,
あの頃はまだビルではなかったが・・・
ビルになると味が・・・ という噂がありますが.
ここはどうなんでしょ?
出て来たうな丼の蒲焼きは悲しいかな四分の三になっていた.
去年あたりまでは一匹付けだったが昨今の鰻の高騰からだろう.
値段も上がっていたし.
しかし,ご飯は相変わらずの大盛りで臨席の3人連れのOLさんはご飯は半分残した所で
箸が止まっていた. おまけに熱した丼に熱々のご飯が入っているもんだから
なかなか冷めない. ここが重箱と違うところ.
タレは甘さ控えめでさっぱり系だが,私とすればもう少し甘めの方が好み.
蒲焼きだけ食べるには丁度好いのだが, このタレだけじゃご飯は進まない.
by marierit
| 2013-06-18 20:55
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