酒すすむ








e0113977_17274612.jpg






最近,兎角一人の夕食が多いが,
一人だと好きなものを鱈腹食べ過ぎてしまう.
最近,やたら体が欲するのか野菜が食べたくなり,
毎日のようにトマトとキュリが入ったサラダを食べていたのだが,
すこし飽きてが来て・・・

タジン鍋なるものがあったので,そいつに
もやし,白菜,ネギ,エノキ,椎茸,春菊などを富士山盛りにして
その上に牛肉やら豚肉を並べ蓋をして暫く蒸し焼きにする.
ポン酢醤油で頂くのだが,これが中々美味い.
具材はほぼしゃぶしゃぶと同じだが,蒸し焼きにする分
野菜や肉のエキスがお湯に溶け込まず,具材が甘くて美味くて,
これじゃお酒も進んでしまう.

暫く酒は止めとこうと思ったが,これでは止められる筈もなく,
継続する依存症は,もはや止めるすべもない!  













[PR]
by marierit | 2016-11-20 17:29 | LEICA Q Typ 116 | Comments(0)