今晩のアテ




逗子まで仕事に行った. 久しぶりに昼で仕事終了.
久しぶりに小坪漁協に寄り獲れたての地鯵と赤イカとイサキを買った.
家に帰り,鯵のタタキとイカ刺しを作り晩酌のアテに冷蔵庫で冷やしておく.
イサキは塩焼きに___
それだけでは物足りないのでアスパラサラダと冷奴.


e0113977_19493841.jpg


You Tubeの虎ノ門ニュースでも見ながら頂くとしよう.











[PR]
Commented by cobag2 at 2017-08-05 10:20
お久し振りです、
早めに仕事が終わった時はウンと得した気分になりますね^^
ましてやこんな新鮮な食材にめぐり逢えるなんて・・・。
今度お呼ばれされたいな〜、っと^^
Commented by marierit at 2017-08-12 17:07
cobag2さん,
料理が趣味だったので,昔ですが.
今は適当に冷蔵庫にあるもので凌いでいます.
by marierit | 2017-07-27 19:53 | Leica X1 | Comments(2)