2015年 12月 10日
師走の夜
娘も合唱に加わっていたのだが遠くでよく見えなかったなあ.
指揮は青島なんとか宏志がやっていた.
第九は余り縁も興味も無い.
むしろ大工との縁の方が強い.
まっ,それは良しとして・・・
帰りに家内が食事をして帰ろうと言う.
行きつけの鮨屋で少し摘んでと言う私の意見は見事に却下され,
横浜でも近頃オープンしたとかなんとかの「俺の何とか・・・」
と言う「フレンチ」に嫌がる私は連れて行かれた.
10時近くで客も少なく,すんなり入れたのだが
薄味に慣れている私には味が濃くてね〜 頂けません.
真鯛のポワール,牛タンの赤ワイン煮込み,牛肉のグリル・・・
どれもいけません.
ムール貝のワイン蒸しに至っては冷凍品をレンジでチ〜ンてな感じで
貝の身もボソボソ.
料理の殆どは家内が食べていた.
やはり鮨屋にすれば良かったのに・・・
by marierit
| 2015-12-10 18:49
| LEICA Q Typ 116